Признание бойца АТО: Краматорск — не Украина! Народ плюет под ноги карателям ВСУ

Признание бойца АТО: Краматорск — не Украина! Народ плюет под ноги карателям ВСУ

Краматорск, 15 октября.

Волонтер Александр Ружанский, который пошел добровольцем в ряды украинской армии в зону так называемой антитеррористической операции, рассказал об отношении жителей города Краматорска, который находится под Украиной, к ВСУ и украинским властям.

Как рассказал украинский военнослужащий в эфире украинского телевидения, сначала он был волонтерам, но в феврале этого года решил воевать и его отправили в город Краматорск Донецкой области, где он служил в военной службе правопорядка. За весь период своей службы, Ружанский успел пообщаться с многими местными жителями, а также ощутить на себе их отношение к украинским военнослужащим, и вообще к Украине.

По словам военного, более 70 % жителей города настроены против украинских властей. Если в городе проходит украинский праздник или проукраинские акции, на них приходит не более 100 человек. Но если на празднике раздают георгиевские ленточки, как это было на День города, людей собирается огромное количество.

«Здесь нет Украины и никогда не было. Мы здесь все русские. Это вы сюда пришли. Так нам говорили местные жители. Нам плевали на спины, на форму, под ноги, оскорбляли в транспорте. Поэтому нам начальство рекомендовало, если мы куда-нибудь выезжаем из части по своим делам, одевать гражданскую одежду», — рассказал силовик ВСУ.

Военнослужащий отметил, что то, что весь город обклеен плакатами против сепаратизма и номерами СБУ, по которым нужно звонить в случае обнаружения пророссийских взглядов у кого-либо, ничего не дает, так как люди на это вообще не реагируют.

По словам Ружанского, к его большому сожалению, в Краматорске есть указание — не вступать в конфликты с местными жителями. Как оказалось, военнослужащему этого избежать не удалось. На видео, опубликованном украинским телеканалом «Громадське. ТВ», Ружанский не стесняется и описывает, как он фактически напал на местных жителей с травматическим пистолетом за то, что они назвали его «фашистом».

Отметим, что в Краматорске местные жители неоднократно проявляли свою «любовь» ко всему украинскому. Так, накануне празднования Дня независимости люди начали массово избавляться от флагов Украины.

Напомним, что ранее жительница Донбасса обратилась к украинцам с просьбой поверить, что дончан и луганчан действительно убивают украинские военные, и убивают ни за что.
Евгения Александрова


3442

Новости партнеров