За помощью в борьбе с коррупцией Украина обратилась к Бельгии

За помощью в борьбе с коррупцией Украина обратилась к Бельгии

Киев, 15 октября.

Генпрокуратура Украины и Федеральная прокуратура Бельгии подписали соглашение о борьбе с киберпреступностью, организованной преступностью, коррупцией и терроризмом.

Об этом заявила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. Федеральный прокурор Бельгии Ван Леу сообщил, что верит в реальную потребность такого соглашения.

"Оно [соглашение] не должно стать бумажкой на стену для любования. Оно является очень важным. Это дорога к сотрудничеству, которая является ответом на глобализацию мира", - отметил Ван Леу.

Генпрокуратура заявляет, что данное решение о заключении соглашения с Украиной утверждено на коллегии прокуроров Бельгии. В пресс-службе ГПУ сообщают, что благодаря соглашению прокуратуры двух стран будут принимать всевозможные меры в пределах своих полномочий с целью содействия эффективному и своевременному выполнению запросов о правовой помощи по уголовным делам.

Сотрудничество будет способствовать обмену информацией и документами в отношении преступлений, связанных с киберпреступностью, организованной преступностью, коррупцией и терроризмом. Напомним, что ранее Бельгия заявляла о желании помогать Украине.


403

Новости партнеров