Министр: около 40% жилого фонда на Украине остаются без отопления

Министр: около 40% жилого фонда на Украине остаются без отопления

Киев, 15 октября.

Несмотря на то, что с 10 октября на Украине был дан старт новому отопительному сезону, около 36 % жилого фонда остается не подключено к отоплению. Как стало известно, наиболее удручающая ситуация сложилась в Херсонской области, где в домах совсем нет тепла. В Запорожской области  этот показатель равняется 22,3%, в Одесской - 2,3% и городе Днепропетровске - 16%. Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

По словам Зубко, лучшими показателями в подготовке к отопительному сезону могут похвастаться в Киеве, Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Черкасской и Черниговской областях.

При этом в Донецкой области к отоплению подключено только 4% жилищного сектора.

"В Донецкой области только 4% жилищного сектора подключены к отоплению. На сегодняшний день по Украине подключено 67% социальной сферы, 64% - жилых домов", - сообщил он.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 15 октября, в Киеве подключено к 50,3% потребителей всех категорий, из них жилых домов - 72,6%, школ - 94,3%, детсадов - 95,8%, лечебных учреждений - 93,3%.

Читайте также: Всего в 17% жилых домов Харькова включили отопление


499

Новости партнеров