После столкновения с патрульным катером лодка с беженцами пошла на дно

После столкновения с патрульным катером лодка с беженцами пошла на дно

Лесбос, 15 октября.

У побережья Греции затонула лодка с нелегальными мигрантами, пытавшимися добраться в Европу из Турции. Это произошло из-за столкновения с катером греческой береговой охраны.

Как сообщает Коrrespondent.net, инцидент произошел неподалеку от острова Лесбос в Эгейском море. По данным издания, деревянная лодка столкнулась с патрульным катером греческой береговой охраны и пошла ко дну.

На данный момент восемь пассажиров лодки числятся пропавшими без вести, еще 31 мигранта удалось доставить на сушу.

Отметим, что  Евросоюз приступил ко второй фазе операции в Средиземном море, направленной на борьбу с нелегальной миграцией. Морская операция получила название Sophia. Ранее военные суда европейских держав имели право лишь оказывать помощь в спасении тонущих лодок с мигрантами на борту. Теперь, по новым правилам, моряки имеют право перехватывать суда с нелегалами и отправлять их обратно на родину. Также военные получили право досматривать подозрительные суда, в которых могут скрываться беженцы.

Напомним, мигранты из стран Северной Африки и Ближнего Востока продолжают массово прибывать в Европу, часто рискуя жизнью. В двадцати разных операциях в Средиземном море у берегов Ливии были спасены около 4700 мигрантов.


487

Новости партнеров