Голодовка временно прекращена, шахтеры в очередной раз поверили Кабмину

Голодовка временно прекращена, шахтеры в очередной раз поверили Кабмину

Киев, 15 октября.

Проводившие бессрочную голодовку у здания Администрации президента шахтеры прекратили протестовать, поверив в очередные обещания профильного ведомства погасить долги по зарплатам. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец по итогам совещания по ситуации на шахте №1 «Нововолынская».

По информации сайта НПГ, заместитель начальника управления реструктуризации угольных предприятий Павел Кужель пообещал, что сегодня на нужды руднику будет выделено восемь миллионов гривен, а к концу недели — еще девять миллионов.

По словам Волынца, в связи с этими обещаниями шахтеры решили временно прекратить голодовку и вернуться домой. Однако, если долги не будут погашены, горняки продолжат акцию протеста, но уже более многочисленным составом. Возможно, будут перекрыты таможенные пункты Ягодин и Устилуг в Волынской области.

Это уже не первые забастовки украинских шахтеров из-за долгов по зарплатам. Ранее они уже приезжали в Киев и устраивали митинги в центре города, власти обещали выплатить долги.

Читайте также: Демчишин рассказал, почему на Украине закрываются шахты и куда девается уголь


553

Новости партнеров