Яценюк едет на заседание Совбеза ООН

Яценюк едет на заседание Совбеза ООН

Украинский премьер Арсений Яценюк примет участие в заседании Совета безопасности ООН 13 марта. Об этом он сообщил 10 марта на пресс-конференции в Киеве.

“В четверг я буду выступать на заседании Совета безопасности ООН, на котором будут рассматривать ситуацию в Украине”, — сказал Яценюк и добавил, что Украина будет всеми способами стремиться сохранить свою целостность.

Он также призвал Россию срочно отменить крымский референдум. В Киеве продолжают настаивать на том, что нынешняя крымская власть является незаконной.

Ранее сообщалось, что 12 марта Яценюк встретится с президентом США Бараком Обамой. Темой обсуждения также станет сохранение территориальной целостности Украины.

Тем временем власти Крыма ожидают рекордную явку на референдум о статусе автономии и готовят план перехода республики с гривны на рубль.

Как сообщают российские СМИ, МИД России с участием членов Совета безопасности подготовил для США встречные предложения по урегулированию ситуации на Украине. Об этом 10 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил президенту РФ Владимиру Путину.

Российские предложения «нацелены на то, чтобы ситуацию ввести в рамки международного права с учетом интересов всех без исключения украинцев, с учетом глубокого государственного кризиса в этой стране», — цитирует главу МИДа РИА Новости.

Виктор Другоруб


182

Новости партнеров