Песков заявил, что в Кремле не знают о запрете на въезд в РФ сестре Савченко

Песков заявил, что в Кремле не знают о запрете на въезд в РФ сестре Савченко

Москва, 14 октября.

В российском Кремле пока не могут прокомментировать информацию о запрете на въезд на территорию Российской Федерации сестры обвиняемой в РФ наводчицы батальона «Айдар» Надежды Савченко.

О том, что в Кремле не располагают данными об этом запрете сообщил глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков.

«Вот это я не могу вам сказать. Я, честно говоря, не владею деталями, связанными с судебным процессом», — отметил пресс-секретарь Владимира Путина.

Стоит отметить, что несколько дней назад правозащитник украинки Надежды Савченко, которую в России судят за причастность к убийству российских журналистов, Марк Фейгин сообщил о запрете въезда на территорию РФ сестре его подзащитной Вере. Адвокат также отметил, что этот запрет будет действовать до 2020 года. По словам Фейгина, сестра Савченко узнала об этом на пропускном пункте «Черково-Меловое» на границе России и Украины.

В свою очередь, украинский МИД увидел в данном запрете попытку давления с российской стороны на подсудимую Надежду Савченко. Кроме того, сторона защиты украинки выступила с ходатайством об участии сестры обвиняемой в судебном процессе.

Елизавета Будько


314

Новости партнеров