Франция оправдалась за атлас с российским Крымом

Франция оправдалась за атлас с российским Крымом

Париж, 15 октября.

Правительство Франции разгневано выпуском французским изданием «Ларус» атласа, в котором Крымский полуостров обозначен частью Российской Федерации.

О том, что французская сторона до сих пор не согласна с принадлежностью Крыма Российской Федерации, сообщает УНН с ссылкой на соответствующее заявление представителя Министерства иностранных дел Франции Ромена Надаля.

«Как и наши партнеры в Европейском союзе, и почти все международное сообщество, мы не признаем незаконного вхождения Крыма в состав РФ и выступаем за территориальную целостность Украины», — ссылается на сообщение французского министра УНН.

Напомним, что украинский посол во Франции Олег Шамшур сильно разозлился и был весьма возмущен тем, что французское издание «Ларус» в своем атласе обозначило Крым частью Российской Федерации. Свое негодование дипломат выразил в официальном письме издательству. Украинская сторона случившееся посчитала недопустимой ошибкой и обратилось в издательство с требованием перепечатать карты.

Стоит отметить, что подобные «скандалы» из-за недовольства украинского правительства, что кто-то официально может признать Крым российским, продолжаются с незавидной регулярностью. Складывается ощущение, что представителям украинской власти нечем заняться, и они целыми днями выискивают подобные случаи, даже в далеко не центральных изданиях или детских книжках.

Виктор Другоруб


678

Новости партнеров