Попробуйте доказать: депутат от БПП Кононенко не признается в коррупции

Попробуйте доказать: депутат от БПП Кононенко не признается в коррупции

Киев, 15 октября.

Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко считает, что все обвинения экс-главы СБУ Валентина Наливайченко в его адрес об отмывании денег связаны с предвыборной борьбой.

Об этом Кононенко сообщил на заседании комитета по борьбе с коррупцией. Он считает, что это попытка очернить его перед предвыборной гонкой.

«Мое мнение, что эти процессы связаны с обострением политической борьбы, они имеют целью скомпрометировать меня лично и политическую силу, которую я представляю. В первую очередь связываю с местными выборами", - сообщает политик.

Наливайченко же считает, что Кононенко связан с коррупцией, поскольку предоставленные документы показывают его причастность к компании Intraco Management Ltd. В деятельности фирмы найдены признаки отмывания денег. Ежемесячно компания выводит из Украины от 100 до 300 тысяч долларов, но Кононенко отрицает предъявленные обвинения, ссылаясь на представленные фотокопии документов.

"Во-первых, это фотокопии. На этих фотокопиях нет ни подписей, ни каких-либо отметок банка", - заявляет Кононеко.

Также политик утверждает, что предъявленные документы не являются платежными. Напомним, что ранее Печерский районный суд Киева прекратил расследование по делу об отмывании денег Петром Порошенко.


511

Новости партнеров