Захарченко потребовал отменить итоги выборов Порошенко

Захарченко потребовал отменить итоги выборов Порошенко

Донецк, 15 октября.

Власти Донецкой народной республики готовы отменить прошедшие 2 ноября 2014 года выборы, но только при одном условии – Киев должен в ответ отменить итоги выборов президента Украины Петра Порошенко весной и парламентских выборов осенью 2014 года. Об этом сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

"Впрочем, мы готовы рассмотреть вопрос об отмене выборов в Донецкой народной республике 2 ноября 2014 года. Но при одном условии. Сначала должны быть отменены выборы президента Украины Петра Порошенко весной и выборы в Верховную раду осенью 2014 года", — сказал Захарченко.

Напомним, ранее власти Украины потребовали от республик Донбасса отменить результаты выборов глав ДНР и ЛНР, объявив их «странными»

Республики  уже перенесли проведение местных выборов на 2016 год, хотя они были запланированы на осень. За это время Киев обязан привести украинское законодательство в соответствие с Минскими соглашениями и принять ряд документов, таких как законы об особом статусе Донбасс и об амнистии участников событий на территории ДНР и ЛНР.


672

Новости партнеров