Яценюк потребует от России триллион долларов за Крым и Донбасс

Яценюк потребует от России триллион долларов за Крым и Донбасс

Киев, 15 октября.

Киев будет требовать от Москвы выплаты как минимум одного триллиона долларов за Крым и Донбасс. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, в такую сумму оцениваются претензии к России за силовую операцию Украины на востоке страны и вхождение полуострова в состав РФ.

«По юридическому делу с РФ у нас два ключевых кейса, и эти два юридических дела касаются как российской «аннексии» Крыма, так и «интервенции» в Донецке и Луганске», — утверждал Яценюк.

Дальше – больше. Глава правительства добавил, что понесенные в связи с этим убытки могут увеличиться, если Крым останется российским.

Напомним, президент Петр Порошенко ранее также заикался о возможности финансового урегулирования споров с Россией относительно Крыма. Однако в Москве к такой идее со стороны властей Украины отнеслись резко негативно, поскольку на референдуме жители полуострова искренне и добровольно изъявили свою волю отказаться от Украины и войти в состав РФ, отсюда не может быть и речи о выплате придуманных Киевом компенсаций.

Читайте также: Кабмин не станет погашать долг перед РФ за счет валютных резервов — Лисовенко

Ольга Бузыка


1082

Новости партнеров