Корбан: Бойцы ВСУ должны полностью обеспечиваться государством

Корбан: Бойцы ВСУ должны полностью обеспечиваться государством

Киев, 15 октября.

Военнослужащие армии Украины должны быть на полном обеспечении государства. Об этом заявил председатель политсовета «Украинское объединение патриотов - УКРОП», кандидат на должность мэра Киева Геннадий Корбан.

Так, по его мнению, в каждом военкомате должны быть созданы специальные кабинеты, где будут вести учет бойцов АТО, нуждающихся в реабилитации.

«Люди, которые нас защищали и защищают, от государства должны получить полный сервис. Они не должны никуда ходить», - заявил политик.

При этом военнослужащие должны иметь возможность получить подобный сервис при предоставлении минимального количества справок. А в самом военкомате должны быть данные на каждого человека, который проходил военную службу и участвовал в боях.

«Система военкоматов - замечательная логистическая цепь, на базе которой можно построить все что угодно и даже сделать, по меньшей мере, реабилитационные кабинеты, чтобы брать этих людей на учет», - уверен Корбан.

Он также добавил, что для подобной практики много ресурсов не требуется, одно рабочее место с компьютером, а сами базы сделать общими. Из штаба АТО должны предоставить информацию по бойцам, а военкоматы - занести их в базу.

Читайте также: Корбан пожаловался на мэрию Кличко, демонтировавшую плакат УКРОПа


245

Новости партнеров