Бывший губернатор Харьковской области Добкин вызван в Генпрокуратуру

Бывший губернатор Харьковской области Добкин вызван в Генпрокуратуру

Бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин выехал в Киев по вызову Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины.

По его словам, из средств массовой информации ему стало известно, что в отношении его было возбуждено уголовное дело. «Как указано на сайте СБУ, возбуждено оно было 27 февраля. А 1 марта было уже, как мне известно, решение суда о моем задержании», — сообщил Добкин.

Добкин отметил, что «идет спланированная кампания подготовки к судебному заседанию, где будет требоваться для меня мера пресечения — арест. Потому что я мешаю следствию, скрываюсь от следствия». По его мнению, цель распространения ложной информации о нем – помешать его президентской кампании.

«В Генпрокуратуру я буду ехать самостоятельно. Что говорит о моем искреннем желании сотрудничать с любым следствием, дабы установить истину и показать, что все обвинения меня в сепаратизме, в попытках насильственного захвата власти, или изменении государственных границ Украины. Эту всю информацию, которую я видел в Интернете, которая была опубликована на сайте СБУ, все это абсолютные инсинуации, все это политика и ни что иное, как попытка таким хитрым техническим способом помешать мне зарегистрировать документы на президентскую кампанию и полноценно в ней участвовать», — заявил Добкин.

Кроме того, он сообщил, что сегодня ночью его квартиру в Киеве пытались взломать.

Как сообщалось ранее, 24 февраля Добкин заявил о своем намерении баллотироваться в президенты Украины.

Виктор Другоруб


183

Новости партнеров