ИГ все ближе: террористы хотели взорвать мечеть в одном из округов России

ИГ все ближе: террористы хотели взорвать мечеть в одном из округов России

Москва, 15 октября.

В России сотрудники правоохранительных органов установили, что прошлогодний нереализованный терракт в мечети Пыть-Ях в Ханты-Мансийском автономном округе планировал организовать член террористической группировки «Исламское государство». Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«По оперативным данным, организатор данного преступления и другие обвиняемые, скрывающиеся от следствия, принимают участие в деятельности запрещенной на территории РФ террористической организации "Исламское государство», — сообщил Владимир Маркин.

Напомним, в 2013–2014 годах террористическая группировка, дислоцирующаяся на территории Турции и ХМАО, намеревалась организовать взрыв в мечети города Пыть-Ях, однако желание террористов было разоблачено. По словам Маркина, указание взорвать мечеть террористы получили от некоего радикального исламиста, который в настоящий момент скрывается в Турции. В ближайшее время двое обвиняемых предстанут перед судом, остальным удалось скрыться и покинуть пределы РФ.

Читайте также: ИГИЛ круглосуточно вербует американцев


644

Новости партнеров