Дональд Трамп сомневается в причастности ополченцев к крушению «Боинга»

Дональд Трамп сомневается в причастности ополченцев к крушению «Боинга»

Киев, 15 октября.

Кандидат в президенты Соединенных Штатов от республиканцев Дональд Трамп усомнился в причастности ополченцев к крушению "Боинга" из-за недостаточного количества доказательств их вины, представленных Западом. Об этом политик сообщил в эфире популярного американского телеканала в четверг.

Так, по его мнению, версия крушения "Боинга", на которой настаивают голландские эксперты и западные политики, не подкреплена убедительными доказательствами, чтобы обвинять ополченцев. Однако и полностью игнорировать эту версию в расследовании авиакатастрофы нельзя.

"Они говорят, что не сбивали самолет. Это может быть их оружие, но они его не использовали и не стреляли из него. Они даже заявили, что другая сторона выстрелила, чтобы обвинить их", — пояснил Трамп в эфире телеканала CNN.

Кроме того, Трамп подчеркнул, что на расследование трагедии может уйти 50 лет, при этом виновные так и не будут выявлены. Впрочем, по словам республиканца, это не должно волновать американцев, так как им лучше заняться решением собственных внутренних проблем.

Читайте также: Малайзия планирует добиваться международного суда по «Боингу»

 


1213

Новости партнеров