Гривна больше не в чести: в ДНР основной валютой станет российский рубль

Гривна больше не в чести: в ДНР основной валютой станет российский рубль

Донецк, 15 октября.

В ДНР утвердили постановление «О порядке использования валют на территории Донецкой Народной Республики», согласно которому большинство финансовых операций будут производиться в рублях.

Об этом сообщается на официальном сайте Донецкой народной республики. Совет Министров ДНР издал постановление «О порядке использования валют на территории Донецкой народной республики» для того, чтобы стабилизировать финансово-денежную систему, а также в связи с осуществлением большого числа финансовых операций на территории ДНР преимущественно в российских рублях и резким снижением денежной массы в гривнах.

Соответственно, было решено сделать рубль основной валютой. Однако гривна останется законным средством для оплаты, наряду с долларом США и евро.

Отметим, что с 1 сентября 2015 года на территории ДНР  бухгалтерский учет, финансовые, налоговые, статистические и другие виды отчетности оформляются в российских рублях.

Напомним, ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявлял о нежелании ДНР возвращаться в состав Украины.

 


708

Новости партнеров