Рою Джонсу-младшему предложили открыть спортшколу в Крыму

Рою Джонсу-младшему предложили открыть спортшколу в Крыму

Симферополь, 15 октября.

Министр спорта Крыма Георгий Шестак пригласил знаменитого американского боксера Роя Джонса-младшего, который не так давно получил гражданство РФ, обсудить возможность открытия на территории полуострова спортивной школы. Об этом сообщают местные СМИ.

«Посоветуйте Рою Джонсу, чтобы он пришел ко мне. И мы с ним обсудим эту проблему. Конечно, если желание открыть школу — не шутка, мы обсудим детали», — заявил Шестак.

Он же подчеркнул, что руководство полуострова радо знаменитым гостям и поддерживают все их идеи и рады отношению к России, даже несмотря на введенные против нее экономические и политические санкции.

«Недавно у меня был актер Михаил Пореченков, который успешно сыграл Поддубного. Мы обсудили сотрудничество. Буду приглашать его на разные солидные турниры. В декабре будет боксерский турнир, где будет знаменитый боец Михаил Мамиашвили — президент Федерации спортивной борьбы России», — улыбнулся министр.

Напомним, Рой Джонс-младший, ранее считавшийся сильнейшим боксером мира вне зависимости от весовой категории, 19 августа встретился с президентом России Владимиром Путиным в Севастополе и выразил желание получить российское гражданство. В свою очередь российский лидер согласился помочь спортсмену при условии, что боксер свяжет свое будущее с деятельностью в России.

20 августа в Ялте американец написал заявление на получение гражданства. После Джонс сообщил, что в его планах — открытие боксерской школы в России, возможно, — в Крыму.

Ольга Бузыка


296

Новости партнеров