Лидеру «Славянской гвардии» Рогову сказали «валить из Харькова» (ВИДЕО)

Лидеру «Славянской гвардии» Рогову сказали «валить из Харькова» (ВИДЕО)

Лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов объявился в Белгородской области (Россия) и рассказал о подробностях своего похищения.

По его словам, он нанял такси, чтобы ехать в Москву. По дороге машину остановили работники ГАИ. Пока водитель предъявлял документы, Владимира вытащили из авто, надели на голову мешок, затолкали в багажник другой машины и увезли в неизвестном направлении. «Ехали недолго, минут десять-пятнадцать. Вытащили. Куда приехали – не знаю. Мы были в помещении, достаточно прохладном. Как будто в хлеву каком-то. Тихо было рядом: ни машин, ни людей. Каждый раз, когда я пытался выяснить, кто они, получал подзатыльники, удары по голове и в живот. Не кормили, только воду давали. Я был сначала в наручниках металлических, потом их поменяли на пластиковый хомут», – сказал Рогов.

По словам Владимира, у него отобрали ноутбук и телефоны, спрашивали о фильме «Изнанка Евромайдана», о том, кто финансировал Евромайдан. После этого его отпустили. «Завершилось все утром, когда еще темно было. Вывезли, не знаю куда. Что-то там вроде лесочка было. Сняли пластиковые наручники. Поставили. Сказали: «Десять минут постой. Ты сейчас стоишь лицом в сторону России. Вот шуруй туда. И не вздумай оборачиваться – иначе пулю получишь», – говорит Рогов.

Владимир подчеркивает, что захватившие его люди угрожали, что отдадут его «Правому сектору», если он не прекратит свою деятельность. «Зачем это все делать? Уже все решено. К чему этот тупой героизм? Вали в «Рашку». Чего «выеживаешься»? Ты думаешь, есть какие-то варианты или шансы нормально здесь жить и работать? Просто вали из Харькова. Это наш дружеский совет. Это мы сейчас общаемся. А потом, если не образумишься, тебя отдадим правосекам», – говорили похитители.

Напомним, ранее Рогов заявлял, что 5 марта ехал в Москву на пресс-конференцию. По дороге неизвестные похитили его, отобрали телефоны, ноутбук, деньги и удерживали в течение двух дней.

Виктор Другоруб


150

Новости партнеров