В Донецком аэропорту найдены останки троих «киборгов»

В Донецком аэропорту найдены останки троих «киборгов»

Донецк, 15 октября.

Представители гуманитарной миссии «Черный тюльпан» продолжают вести поиск погибших украинцев в зоне проведения силовой операции в Донбассе. Так, на территории злополучного донецкого аэропорта были найдены новые «артефакты» - фрагменты тел и останки трех украинских военных. Об этом рассказали в пресс-службе штаба АТО.

«Участники операции «Эвакуация 200» при содействии подразделений Гражданского военного сотрудничества смогли провести поисковые работы на территории ДАП. В результате были найдены останки трех наших военнослужащих», – значится в сообщении.

В настоящее время отдельные фрагменты тел и целые останки направлены на специальную экспертизу ДНК, которая должна будет пролить свет на личности погибших, так как по прошествии года тела сильно пострадали от буйства погоды и разложения. Более того, сообщается, что прошлые сутки в зоне проведения силовой операции прошли спокойно. Это дало возможность продолжить оборудования позиций, готовить технику, вооружение для отвода от линии фронта согласно минским договоренностям.

Читайте также: «Ремонтировать» покалеченных украинских «киборгов» поможет Исландия


467

Новости партнеров