Хроника Донбасса: Донецк под артударами, близ Горловки накрывают из гранатомётов

Хроника Донбасса: Донецк под артударами, близ Горловки накрывают из гранатомётов

Донбасс, 15 октября.

В зону так называемой антитеррористической операции украинская армия продолжает стягивать вооружение и технику. На этом фоне между ополченцами и солдатами ВСУ периодически вспыхивают локальные перестрелки.

По Донецку работает украинская артиллерия

По информации ополченца с позывным «Ангел», по району Донецка работает тяжёлая артиллерия Вооружённых сил Украины. Кроме того, мирные жители сообщают, что "прилетает" и в Ворошиловский район.

«Донецк, опять слышна арта. Где-то совсем близко. По звуку вроде входящие. Кто в курсе, куда накидывают? В Куйбышевском слышно как-бы со стороны Киевского. Полигона для учений там нет, так, что отмазка не прокатит, но центр-не слышно», - рассказал ополченец.

Ополченцы и ВСУ применяли всё кроме реактивных систем залпового огня.

ВСУ обрабатывают Донецк из артиллерии

«Район Ворошиловский, слышал мощный разрыв. Похоже на тяжелое падение или еще что, но не гром. Калиновка 15 минут назад содрогнулась», - сообщают местные жители.

Под Горловкой идёт бой с применением стрелкового оружия и гранатомётов

По данным ополчения, в районе Горловки идут локальные боестолкновения между силами Донецкой народной республики и украинской армии. Отмечается, что противоборствующие стороны применяют стрелковое оружие и подствольные гранатомёты.

«Северное направление, слышно стрельбу. Укры напраздновались и стреляют. Городу опасности на данный момент нет. Где-то за Гольмой чуть дальше начиная с 18:30 очень громко. На севере слышна стрельба из стрелкового и подствольников», - рассказал ополченец.

В районе Горловки идут стрелковые бои

В районе Горловки идут стрелковые бои

«Люди с Гольмы пишут, что падают мины рядом с домом, не знаю, достоверно ли. Сообщают, что падало в стороне завода», - пишет житель Горловки.

Ополченцы отрабатывают взаимодействие пехоты и бронетехники

По информации ополченца с позывным «Сыч», Луганская народная республика ведёт активные учения на своих полигонах. По его словам,  ополченцы отрабатывают взаимодействие пехоты и бронетехники как при обороне, так и в наступлении.

«Также отрабатывается взаимодействие с артиллерией. Это пока первые наш задачи. На фронте затишья не наблюдается. В ЛНР от 10 до 15 обстрелов ежедневно. В ДНР примерно столько же. Хотя тише, конечно, чем было в августе, и, тем более, летом. Потери противника за прошедшие трое суток составили не менее 13 человек убитыми и около 50 ранеными, уничтожены два-три БТР, один БРДМ и один танк. Также было уничтожено 7-8 фортификационных сооружений. Противник отвода не производит, про нас говорить нечего не буду», - рассказал ополченец.

Ополченцы отрабатывают взаимодействие с бронетехники и пехоты

Ополченцы отрабатывают взаимодействие бронетехники и пехоты

Ситуация обостряется тем, что Вооружённые силы Украины стягивают к линии соприкосновения новую технику и вооружение, формируют ударные группы. По мнению ополченцев, активное «перемирие» скоро вновь возобновится.

Илья Муромский


909

Новости партнеров