Малайзия будет добиваться создания международного суда по Boeing-777

Малайзия будет добиваться создания международного суда по Boeing-777

Куала-Лумпур, 15 октября. 

Руководство Малайзии намерено добиться создания международного суда, чтобы виновные в авиакатастрофе Boeing понесли заслуженное наказание. С этой целью в стране сформируют специальную комиссию.

В ее состав войдут представители генпрокуратуры, минтранса, а также МИД. Об этом рассказал глава минтранса королевства Лиоу Тионг Лай.

«Нам необходима международная структура, поскольку, если дело будет рассматривать национальный суд, то вряд ли мы сможем добиться экстрадиции подозреваемых. В опубликованном на днях Советом по безопасности Нидерландов техническом докладе указано, что лайнер был сбит ракетой из комплекса «Бук», а это означает, что было совершено уголовное преступление, и нам необходимо найти виновных», — заявил Лиоу Тионг Лай.

Он также отметил, что на данный момент Малайзия находится в постоянном контакте с другими участниками расследования — Австралией, Бельгией, Нидерландами и Украиной с целью создания международного суда для привлечения к ответственности виновных в гибели почти трехсот пассажиров малайзийского лайнера.

Читайте также: Корнилов заявил, что в конечном итоге Порошенко ответит за сбитый «Боинг»

 

Елизавета Будько


464

Новости партнеров