Население Бердянска осталось без газа

Население Бердянска осталось без газа

Запорожская область, 15 октября. 

Город Бердянск Запорожской области, население которого составляет более 115 тысяч человек, полностью остался без газоснабжения после проведения ремонтных работ на магистральном газопроводе.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Бердянска.

"Предприятие "Харьковтрансгаз" проводило плановые работы по замене заслонки на магистральном газопроводе, по которому газ подается на Бердянск. В связи с этим бердянцы получили предупреждение о том, что подача газа в город будет ограничена и потребителям необходимо ограничить его потребление. Газовщики отключили от газоснабжения предприятия города, а для населения был сформирован запас, которого из-за задержки при проведении ремонтных работ не хватило: запасы газа оказались исчерпаны, а система завоздушена", - сообщили в мэрии.

Чтобы обойтись без происшествий в момент возобновления подачи газа, газовщикам придется обойти каждую квартиру и каждый дом, чтобы убедиться, что все газовые краны перекрыты. Сколько это займет времени - неизвестно. Мало обойти все квартиры и дома, нужно еще и застать дома хозяев.

Читайте также: Украина возобновила импорт газа из Польши после длительной паузы


1191

Новости партнеров