В Польше призывают бойкотировать продукцию фирмы Roshen

В Польше призывают бойкотировать продукцию фирмы Roshen

Варшава, 15 октября.

В Польше активисты общественного движения "Смена" призывают не покупать продукцию фирмы, которая принадлежит украинскому президенту Петру Порошенко. В "немилость" шоколадный король попал за героизацию УПА.

Польские общественники объявили бойкот продукции компании Roshen, владельцем которой, несмотря на предвыборные обещания продать бизнес, является президент Украины Петр Порошенко. Таким образом активисты движения "Смена" решили бороться с человеком, который объявил бойцов Украинской повстанческой армии, устроивших геноцид поляков, героями.

В центре Варшавы активисты работают дни напролет, раздавая листовки с перечеркнутым красной линией логотипом Roshen.

"Вы знаете эту продукцию? Вы ее покупаете? А знаете, что владелец этой фирмы - человек, который день создания УПА объявил национальным праздником на Украине?", - обращаются активисты к прохожим.

От листовки пока не отказался ни один прохожий. Кстати, если фирму Roshen знают практически все в Польше, то о том, кому она принадлежит, узнают, зачастую, только от активистов.

"Мы не против Украины. Мы против того, что украинский президент объявил фашистов героями. Поэтому и призываем не покупать продукцию фирмы Порошенко. Опять же, поддержим отечественного производителя", - говорят организаторы акции.

Читайте также: Шарий о «героях»: Бандера, Шухевич и УПА — главные битвы


3754

Новости партнеров