В Харькове завершился националистический марш "Азова"

В Харькове завершился националистический марш "Азова"

Харьков, 15 октября.

В Харькове подошел к концу так называемый "Марш героев", который был организован националистами из "Азова". В шествии также приняли участие радикалы из "Правого сектора", "Схидного корпуса", участники так называемой антитеррористической операции.

Возле памятника Шевченко участники шествия зажгли свечи, выложенные в форме тризуба, а на пл.Свободы – в форме эмблемы полка "Азов", являющийся символом СС.

Радикал-националисты раскритиковали Минские соглашения и "Нормандский формат". По их мнению, Украина капитулировала перед Донецкой и Луганской народными республиками.

На время проведения марша в центре города были усилены меры безопасности. Были закрыты станции метро "Исторический музей", "Советская", "Университет" и "Госпром". Вдоль маршрута шествия на расстоянии 20-25 метров друг от друга стояли работники милиции. Территорию обследовали взрывотехники и кинологи с собаками.

Организаторы также обратились к участникам акции с просьбой не надевать балаклавы, не использовать по ходу шествия пиротехнику и не брать с собой оружия. По оценкам правоохранительных органов в шествии приняли участие порядка 1200 человек. Акция прошла без происшествий.

Читайте также: Лишний повод выпить, или Как в Харькове проходит марш «Азова»


1219

Новости партнеров