Порошенко повысил в звании Полторака и Муженко

Порошенко повысил в звании Полторака и Муженко

Киев, 15 октября.

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак и начальник Генерального штаба Виктор Муженко с легкой руки украинского президента Петра Порошенко повышены в звании до генералом армии.

Как сообщает пресс-служба главы государства, этим же указом Порошенко присвоил двум генералам звания генерал-лейтенанта, а семи полковникам — генерал-майора. Отмеченные офицеры больше всего отличились во время силовой операции на востоке Украины. Одним из ее эпизодов стал так называемый «Дебальцевский котел», когда крупная группировка силовиков попала в окружение и была разбита у населенного пункта Дебальцево.

Данные о потерях ВСУ и так называемых добровольческих формирований в этом «котле» сильно разнятся и составляют от 66 человек, о чем сообщил сам Порошенко, до приблизительно трех тысяч по данным властей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Как сообщалось ранее, по случаю Дня защитника Украины глава украинского государства Петр Порошенко наградил 153 военнослужащих за высокий профессионализм, верность военной присяге, а также проявленное мужество в зоне так называемой антитеррористической операции на Востоке Украины.

Елизавета Будько


651

Новости партнеров