Украина готова нести убытки от введенных против России авиасанкций

Украина готова нести убытки от введенных против России авиасанкций

Киев, 14 октября.

Украинская сторона уверена, что Российская Федерация понесет гораздо большие финансовые потери от запрета авиаперевозок, чем Украина, поскольку по статистике РФ осуществляла больше перелетов. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

В тоже время министр заявил, что Украина ни в коем случае не строит железный занавес между соседними странами, а целью санкций является наказание так называемого агрессора.

"Как и другие страны мира, Украина готова нести экономические потери от такого решения", — заявил Пивоварский.

Министр почему-то уверен, что российские авиакомпании в первую очередь почувствую экономическое давление от санкций. По его словам, только за первое полугодие 2015 года пассажиропоток между двумя странами составил около 657 тысяч человек. Из них российские авиакомпании перевезли 431 тысячу человек.

Напомним, ранее в пресс-службе Мининфраструктуры Украины заявили, что в связи с непредставлением ответа от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года.


811

Новости партнеров