Toyota прекратит продажу автомобилей на бензине

Toyota прекратит продажу автомобилей на бензине

Токио, 14 октября.

Руководство крупнейшей японской автомобилестроительной корпорации Toyota Motor объявило о том, что намерена полностью перестать продавать транспортные средства на бензине к 2050 году.

Такое сенсационное заявление компания сделала на презентации своей программы развития на 2050 год в столице Японии. По словам представителей, корпорация планирует перейти к этому времени на гибридные автомобили и машины на топливных элементах.

"В частности, компания пообещала к 2050 году снизить средний уровень выбросов от автомобилей Toyota на 90% по сравнению с уровнем 2010 года", - передает Associated Press.

Так, по прогнозам автоконцерна, годовой объем продаж автомобилей Toyota на топливных элементах в 2020 году должен составить примерно 30 тысяч, а гибридных машин - около 15 миллионов. Разница очевидна.

Напомним, что Toyota Motor с 1997 года активно продвигает гибридные технологии на автомобильный рынок и является первой компанией, начавшей массовое производство и продажу гибридных автомобилей (Toyota Prius).

Читайте также: Концерн Volkswagen из-за скандала покидает топ-менеджер Skoda


608

Новости партнеров