Нелегальные мигранты пытались попасть в Англию в клетке с русским медведем

Нелегальные мигранты пытались попасть в Англию в клетке с русским медведем

Кале, 14 октября.

Три беженца из французского Кале стремились пробраться на территорию Великобритании в грузовике, в котором находилась клетка с белым медведем из Московского зоопарка. Медведя по кличке Ниссан должны были передать в Великобританию из Московского зоопарка. Животное перевозили на грузовике, однако неподалеку от французского порта Кале в кузов автомобиля пробрались беженцы. Беженцы, не моргнув и глазом, заскочили внутрь и продолжили путешествие с опасным попутчиком.

Но добраться до Великобритании им было не суждено. Уже через десять минут они были вынуждены покинуть кузов грузовика после того, как их обнаружили французские полицейские. Как сообщил впоследствии представитель Йоркширского зоопарка, куда направлялся Ниссан, в результате этого инцидента медведь не пострадал и сейчас находится «в полном порядке».

Отметить, что за последние недели в районе портового города Кале на французско-британской границе скопилось несколько тысяч нелегальных мигрантов, в том числе из Афганистана и стран Африки. Используя туннель под Ла-Маншем, беженцы практически ежедневно пытаются проникнуть на территорию Великобритании.

Напомним, ранее глава партии Национальный фронт Марин Ле Пен заявила, что Франция полностью потеряла контроль над ситуацией с прибывающими в страну мигрантами.

Дмитрий Майдан


633

Новости партнеров