Аваков вновь «почистил» милицейское руководство в регионах, в том числе и в Крыму

Аваков вновь «почистил» милицейское руководство в регионах, в том числе и в Крыму

В Украине вновь перетасовки в милицейском руководстве — освобождены от должностей несколько руководителей УМВД в регионах. Снят с должности и глава крымского главка милиции.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал, что, в частности, освобожден от должности руководитель милиции Крыма Игорь Авруцкий, а также его коллеги в Одессе (Вершняк), в Черкасской области (Бойко), Ровенской (Чайка) и Закарпатской области (Турдай).

«Принимая во внимание общественный резонанс, материалы служебного расследования управления внутренней безопасности, консультации с органами местной власти, поступившие в министерство рапорта – принято решение об освобождении с должностей ряда руководителей УМВД на местах, — пишет Аваков. — Не стану публиковать имена тех, кто в свое время поддерживал эти назначения, мотивируя профессиональность назначаемых и общественную необходимость таких кадровых решений. Ответственность все равно на мне. Просто скажу, высоким политическим лоббистам в том числе – каждый из вас ошибся, как и я. Посему – на том поставим точку, сделаем правильные выводы, ограничим жажду кадровых политических назначений».

Аваков сообщил, что в МВД создана специальная кадровая комиссия, которая работает «вне эмоциональных и политических компонент».

Дмитрий Майдан


139

Новости партнеров