Волонтер о празднике Порошенко: Украине нужен не выходной, а профармия

Волонтер о празднике Порошенко: Украине нужен не выходной, а профармия

Киев, 14 октября.

На Украине высказались по поводу празднования сегодняшнего праздника, утвержденного президентом Петром Порошенко еще в прошлом году.

Так, основатель волонтерского движения «Армия SOS» Юрий Касьянов заявил, что стране сейчас нужен не еще один праздничный выходной, а профессиональная армия.

«Сейчас очень тяжелое время для страны — идет война. Она идет даже при определенном затишье на фронте…Экономика Украины находится в упадке, и, в то же время в стране огромное количество праздников. Это совершенно неправильно и не соответствует логике и духу текущего момента», — сказал Касьянов в комментарии украинским СМИ.

Читайте также: День защитника развалившейся страны – самый абсурдный праздник

Волонтер отметил, что с одной стороны украинские власти просят деньги у Запада, а сами даже не хотят увеличивать ВВП, так как «постоянно что-то празднует».

«Ведь даже День независимости бессмысленно праздновать в то время, когда мы очень зависим, как от Запада, так и от России», — заключил волонтер.

Также Касьянов уверен, что нынешнее руководство Украины не является по-настоящему народным, так как у Украины «нет национального лидера, который ставил бы общенациональные цели — как себе, так и стране».

Ольга Бузыка


929

Новости партнеров