В МИД РФ уличили США в политике двойных стандартов в отношении терроризма

В МИД РФ уличили США в политике двойных стандартов в отношении терроризма

Москва, 14 октября.

Российская сторона прокомментировала отказ Вашингтона принять в СБ ООН заявление, осуждающее минометный обстрел российского посольства в Дамаске. Так, по мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, власти США придерживаются политики двойных стандартов в отношении терроризма.

«Слава Богу, обошлось без жертв. Вместо осуждения террористической атаки американцы предложили нам возложить всю ответственность на (!!!) власти в Дамаске, которые должны обеспечить безопасность диппредставительств», — написала Захарова на своей странице в Facebook, напомнив случай с убийством американского посла в Ливии – тогда США обвинили в произошедшем террористов. Тогда как, следуя их сегодняшним заявлениям, нужно было бы сказать, что «ливийские власти плохо охраняли консульство, а террористы здесь не причем», — считает Захарова.

Говоря об этом, Захарова не исключила, что подобное отношение к терроризму и его осуждение зависит от того, в отношении какой страны совершен теракт.

Напомним, сегодня боевики террористической организации «Джейш аль-Ислам» произвели сегодня запуск четырех ракет по предместью Дамаска — аль-Меззе. По заверениям сирийских журналистов, огонь тяжелыми ракетами был открыт со стороны населенного пункта Джубар, что в районе Восточного Гута. При взрыве ракеты был ранен мирный житель. В РФ классифицировали данные действия, как теракт.

Виктор Другоруб


657

Новости партнеров