«Аэрофлот» претендует на большинство направлений авиакомпании "Трансаэро"

«Аэрофлот» претендует на большинство направлений авиакомпании "Трансаэро"

Москва, 14 октября.

Российская государственная авиакомпания «Аэрофлот» претендует на большинство направлений, по которым летала обанкротившаяся авиакомпания "Трансаэро", а именно на 57 из 92 направлений. Об этом сообщил генеральный директор компании "Аэрофлот" Виталий Савельев. По его словам, прибегать к государственной помощи из-за "Трансаэро" не потребуется.

"Мы отчетливо понимаем, что денег в бюджете нет. Нет ни в случае банкротства авиакомпании, - нет денег на какие-либо гарантии. И мы на них не претендуем и вопрос таким образом не ставим", - заявил Савельев.

Как отметил председатель совета директоров "Аэрофлота" Кирилл Андросов, передача "Аэрофлоту" отдельных маршрутов назначений "Трансаэро" является единственным логичным решением для продолжения полетов по этим направлениям.

Отметим, что на сегодняшний день на получение коммерческих прав "Трансаэро" свои заявки в межведомственную комиссию Минтранса подали и конкуренты "Аэрофлота" - авиакомпании S7, "Уральские авиалинии" и "ЮТэйр". Авиакомпания Red Wings также рассматривает возможность подачи такой заявки.

Читайте также: Украина решила полностью прекратить авиасообщение с Россией


411

Новости партнеров