Тысячи харьковчан пришли в зоопарк, чтобы помочь животным (ФОТО)

Тысячи харьковчан пришли в зоопарк, чтобы помочь животным (ФОТО)

После того как стало известно, что животные в Харьковском зоопарке голодают, десятки тысяч харьковчан и гостей города откликнулись на призыв. Люди перечисляли денежные средства на счета зоопарка, покупали входные билеты, приносили фрукты, овощи и другие продукты.

По словам кассиров, только 8 марта зоопарк посетили десятки тысяч людей. Очевидцы отмечали, что очередь в кассу протянулась до киноконцертного зала «Украина». «Честно говоря, не ожидали. Все-таки наши харьковчане очень сознательные и проявили такую заботу о нашем зоопарке, о наших питомцах», – сказала культорганизатор Анна Сапрыкина.

На официальном сайте зоопарка размещен список продуктов, принесенных 8 марта, которые успели отсортировать и взвесить. В частности, организация получила: 6,5 т зерновых, 5 т овощей, около 2 т молочной продукции, 1 т круп, более 3 т сена, около 800 кг мяса, почти 1,5 т яблок и так далее.

На следующий день, 9 марта, ситуация повторилась: в зоопарк вновь пришли тысячи людей, которым не безразлична судьба животных.

«Мы хотим поблагодарить всех, кто откликнулся на наш призыв о помощи. Мы получили большое количество овощей, фруктов и других продуктов, но теперь возникла проблема, как все это сохранить. Ситуация с необходимыми продуктами на данный момент стабилизировалась. Если Вы все еще готовы помочь, то просто посетите наш зоопарк, купив входной билет (без продуктов) или перечислите средства на наш официальный банковский счет», – сказано в сообщении на сайте зоопарка.

Дирекция Харьковского зоопарка просит тех, кто хочет перечислить деньги для помощи животным, использовать для этого только собственные счета организации: «В последние дни различные люди и организации стали создавать счета для сбора средств с целью помощи Харьковскому зоопарку. Вполне вероятно, что большинство из них делает это с искренним желанием помочь нам, однако контролировать целевое расходование этих средств мы не можем. Если Вы хотите помочь зоопарку денежным переводом, пожалуйста, переводите деньги только на собственные счета зоопарка, указанные на нашем официальном сайте!»

 

Ольга Бузыка


195

Новости партнеров