Пушков: ПАСЕ и ПА НАТО играют в игру под названием «изоляция России»

Пушков: ПАСЕ и ПА НАТО играют в игру под названием «изоляция России»

Москва, 14 октября.

Требуя сохранить и ужесточить санкции в отношении Российской Федерации – это не что иное, как «виртуальная игра» Запада. Более того, страны Запада не понимают, что изолировать РФ невозможно, а санкционная политика губительна для европейской экономики.

Так считает руководитель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков. Об этом глава комитета заявил во время «правительственного часа» при участии руководителя Министерства внутренних дел РФ Сергея Лаврова.

«Мы с сожалением констатируем, что наши коллеги из ряда европейских парламентских организаций, прежде всего, из таких как ПАСЕ, Парламентская ассамблея НАТО, Европарламент, увлеченно играют в виртуальную игру под названием «изоляция России», требуя сохранения или даже ужесточения санкций. Там никак не осознают, что изоляция России невозможна, а политика санкций бессмысленна и вредна для европейских экономик», — заявил Пушков.

Стоит отметить, что на сайте Парламентской ассамблеи НАТО появилось сообщение, в котором говорится, что странам альянса следует быть готовыми к ужесточению санкции, если Россия не будет соблюдать обязательства,прописанные в Минских соглашениях. В документе отмечается, что власти стран блока должны обеспечить всестороннюю поддержку украинскому правительству и попытаться ослабить экономическое влияние РФ путем уменьшения зависимости Европы от российских нефти и газа.

Читайте также: США не исключают ослабления санкций относительно России

Дмитрий Майдан


563

Новости партнеров