18 миллионов долларов – премиальные за медали в Сочи

18 миллионов долларов – премиальные за медали в Сочи

Наибольшая доля в этой сумме – призовые российских спортсменов. Сборная страны-хозяйки Олимпиады заработала 5,8 миллиона долларов. Самые богатые спортсмены: Дарья Домрачева и Виктор Ан.

Напомню, Россия победила в медальном зачете. Сборная выиграла 33 медали, 13 из которых были золотыми. На втором месте по сумме бонусов сборная Канады. Спортсмены из этой страны заработали сумму почти в 4 раза меньше россиян – 1,4 миллиона долларов.

Среди спортсменов больше всех получила белоруска Дарья Домрачева. Трехкратной чемпионке Сочи по биатлону правительство ее страны выплатит 450 тысяч американских долларов. Чуть меньше – 387 тысяч – премиальные российского шорт-трекиста Виктора Ана. На Олимпиаде он выиграл 3 золота и бронзу.

Из украинцев больше всех заработала Вита Семеренко. За золото и бронзу в биатлоне она получит 180 тысяч долларов. По 125 тысяч выплатят ее коллегам по эстафетной команде: Вале Семеренко, Юлии Джиме и Елене Пидгрушной. Правда, спортсменкам пока никто ничего не платил. Казна пуста – объяснили в кабмине.

Виктор Другоруб


87

Новости партнеров