Кадыров: Большинство чеченцев, примкнувших к ИГ, уничтожено

Кадыров: Большинство чеченцев, примкнувших к ИГ, уничтожено

Грозный, 14 октября.

Основная масса выходцев из Чеченской республики, которые приняли решение примкнуть к террористической группировке «Исламское государство», в настоящий момент уничтожена.

Об этом заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он также отметил, что местные власти оказывают содействие многим молодым людям, которые запутались в свое время, но вовремя осознали свою ошибку и желают вернуться к мирной жизни. По его словам, на родине их привлекают к работе с молодежью по противодействию идеологии терроризма.

«Большинство из тех, кто примкнул к «Иблисскому государству» (ред.: иблис  - это сатана), уничтожено. Мы поспособствовали тому, чтобы они не возвращались обратно в республику и не проливали кровь невинных людей», — сообщается на сайте правительства Чеченской республики.

Как подчеркнул Рамзан Кадыров, для того, чтобы в дальнейшем попытаться предотвратить уход молодых ребят в ряды террористических группировок, в республике круглосуточно работают богословы, имеющие высшее исламское образование.

Читайте также: Кадыров подсказал Антону Геращенко, как его найти в Сирии

Елизавета Будько


622

Новости партнеров