Басурин: ДНР имеет прямые доказательства вины Украины в крушении «Боинга»

Басурин: ДНР имеет прямые доказательства вины Украины в крушении «Боинга»

Донецк, 14 октября.

Министерство обороны ДНР обладает прямым свидетельством вины Вооруженных сил Украины в уничтожении «Боинга» в небе над Донбассом. Доказательство тому продемонстрировал представитель ведомства Эдуард Басурин.

Речь идет о трофейной карте командира первого батальона 95-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ, которую ранее республиканское Минобороны уже демонстрировало прессе. На карте отмечены стартовые позиции украинских ЗРК «Бук», откуда ракета 9М38 поразила малайзийский «Боинг».

«Одна позиция находится у населенного пункта Грузско-Зорянское в трех километрах западнее Иловайска, вторая – в двух километрах южнее Шахтерска в районе населенного пункта Зарощенское на высоте с отметкой 224.8. То есть как раз именно там, где указали российские эксперты», — отметил Басурин

Напомним, согласно результатам расследования российской корпорации «Алмаз-Антей», самолет был сбит с украинской территории – поселка Зарощанское.

«Любой здравомыслящий человек, изучив все официальные свидетельства, включая и представленные нами карты, не может не прийти к выводу, что если «Боинг 777» и был сбит с земли, то это могло быть только с территории, контролируемой в то время украинской армией – села Зарощенское – и из оружия, до сих пор имеющегося на вооружении у украинской армии», — добавил представитель военного ведомства.

Также Басурин отметил, что результаты международного расследования катастрофы «Боинга» не учитывают всех известных фактов и обусловлены политическими целями. Ранее Росавиация назвала неудовлетворительным отчет Нидерландов касательно причин трагедии.

В ДНР напомнили, что голландцы только в конце сентября получили до 500 фрагментов самолета, которые не могли быть изучены за такое короткое время и приобщены к материалам расследования. А это значит, что его результаты нельзя признать.

Елизавета Будько


831

Новости партнеров