Росавиация: Киев скрывает и даёт неполные данные по катастрофе "Боинга"

Росавиация: Киев скрывает и даёт неполные данные по катастрофе "Боинга"

Москва, 14 октября.

Киевские власти постоянно меняли данные о полетах своей военной авиации над Донбассом до и в день крушения самолета МН17. Такое заявление сделал сегодня заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой на пресс-конференции в Москве.

Он рассказал, что в ходе работы по расследованию крушения малайзийского авиалайнера представитель украинской стороны неоднократно менял свои показания относительно полётов украинских самолётов в дни, предшествовавшие трагедии.

«На наш вопрос: а как вы прокомментируете за эти дни сбитые на территории Украины воздушные суда, он сказал, что оговорился и в этот день авиация не летала», - рассказал Сторчевой.

Он также подчеркнул тот факт, что украинская сторона ответила отказам на просьбу российских экспертов предоставить планы полётов боевой авиации за эти дни. Независимой комиссии по расследованию данная информация также не была предоставлена, подчёркивает замглавы Росавиации.

Кроме того, Сторчевой поставил под сомнение данные работы Днепропетровского радара по крушению MH17. Чиновник жалуется, что для анализа были выданы данные только с одного радара и только вторичные показания. По его мнению, это говорит о том, что украинская сторона пытается утаить от следствия некоторые факты.

Помимо этого, чиновник сделал предположение о том, что между Украиной и Нидерландами существует тайное соглашение, касающееся расследования авиакатастрофы.

Читайте также: Эксперт считает, что никакого трибунала по «Боингу» не будет


588

Новости партнеров