Работа по подготовке проекта решения ЕС по санкциям начнется в ноябре

Работа по подготовке проекта решения ЕС по санкциям начнется в ноябре

Москва, 14 октября.

Техническая работа по подготовке проекта решения на уровне постпредов Евросоюза по антироссийским санкциям начнется уже в ноябре, тогда как основная ее часть будет проходить в декабре, сообщает источник, близкий к руководству ЕС.

"Я уверен, что в декабре это будет значимым вопросом повестки дня, поскольку мы приблизимся к моменту истечения санкций. Сейчас выполнение Минских соглашений отложено, нужно будет обсудить, продлевать ли в связи с этим санкции. Дебаты по этому вопросу, наверное, будут серьезными", — сказал источник информагентству РИА Новости.

По словам неназванного источника, процесс выработки проекта решения начнется на заседаниях комитета постпредов стран ЕС при союзе и глав МИД государств Евросоюза.

Ранее госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир сообщил, что санкции будут временно сняты с Беларуси и ее президента. По словам французского дипломата, отмена ограничений обоснована тем, что ранее в республике были освобождены несколько политических заключенных, а также проведением выборов в этой стране "в примеренной атмосфере".

 


292

Новости партнеров