Саакашвили: 25-летняя активистка "Евромайдана" возглавит Одесскую таможню

Саакашвили: 25-летняя активистка "Евромайдана" возглавит Одесскую таможню

Одесса, 14 октября.

Уже на следующей неделе Южную региональную таможню может возглавить заместитель председателя Одесской ОГА Юлия Марушевская. Об этом заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

 «Мы говорили с главой Государственной фискальной службы Романом Насировым, и он гарантирует, что на этой неделе, мы договорились на 16 октября, новым начальником одесской таможни будет назначен предложенный мною кандидат — это Юлия Марушевская. В ее команде будут работать грузинские советники, которые провели реформу таможни в Грузии»,— заявил Саакашвили.

Он также сообщил, что с первых дней для всех импортеров, которые честно работают на рынке, должен действовать исключительно первый метод растаможки — по контрактной стоимости груза.

«Таможенник в Одессе не будет иметь права диктовать цены, это человек, который занимается оформлением документов в определенное по нормативам время. Все, других функций, а тем более полномочий задерживать перемещение товара у таможенника не будет. У ГФС есть функция пост-аудита, а если у них есть сомнения в достоверности декларирования, им следует проверять недобросовестных импортеров», — подчеркнул Саакашвили.

Он также добавил, что после назначения нового главы одесской таможни будет начата подготовка кадрового конкурса на таможне. Отметим, 25-летняя Марушевская - активистка "Евромайдана" и не имеет опыта работы в таможенных органах Украины.

Читайте также: Саакашвили подтвердил звание «заслуженного лицемера» Украины


765

Новости партнеров