Порошенко: Украине не нужны иностранные солдаты

Порошенко: Украине не нужны иностранные солдаты

Киев, 14 октября.

По мнению главы Украины Петра Порошенко, украинскому государству не требуются иностранные солдаты. Соответствующие заявления прозвучали сегодня в ходе открытия выставки военной техники «Сила непокоренных» на Михайловской площади в Киеве.

Порошенко считает, что военнослужащие Вооружённых сил Украины обладают достаточным мастерством и силой духа, чтобы защитить родное государство. Тем не менее, президент выразил благодарность за оружие и военную технику, которые поступают на Украину из стран Запада. Иностранные военные наёмники, многие из которых до сих пор так и не смогли получить обещанное им украинское гражданство, своей благодарности, судя по всему, так и не дождутся.

Также руководитель страны отметил, что самая большая сила военной техники, что представлена на выставке, заключается в том, что она воюет «за правое дело».

«Они защищают родную украинскую землю, поэтому сила этого оружия возрастает во много раз», — сказал Порошенко на открытии выставки.

Кроме того, президент не забыл поздравить присутствующих с Днём защитника Украины, который сегодня впервые празднуется в стране.

Читайте также: Порошенко заявил о том, что Киев начал получать нелетальное оружие

Виктор Другоруб


505

Новости партнеров