Журналист: 14 октября – личный день позора Петра Порошенко

Журналист: 14 октября – личный день позора Петра Порошенко

Киев, 14 октября.

Перенесенный с 23 февраля на 14 октября День защитника Украины можно назвать днем личного позора президента Петра Порошенко. Он обманул и послал людей на бойню в Донбасс, заявил тележурналист Евгений Димитраш.

«По словам того же Порошенко, всего за время боевых действий на востоке страны погибли свыше восьми тысяч украинских солдат. Из приведенной выше статистики получается, что примерно каждый 12-й воин либо покончил с собой, либо утонул, угодил в ДТП, пал от рук товарищей по оружию и так далее. В этой связи я не совсем понимаю, о каком таком высоком моральном духе украинского войска говорит президент. И что сделала сама украинская власть для поднятия этого морального духа?» - отмечает журналист в своем видеоблоге.

По его мнению, вернувшиеся с настоящей войны, а не из АТО военнослужащие оказались никому не нужны. Более того, семьи погибших ничего не получают от правительства, никаких компенсаций или выплат. Многие вернувшиеся из Донбасса целыми и живыми радуются хотя бы этому, ни о каких обещанных тысячах гривен в сутки никто уже и не вспоминает, отмечает автор.

Читайте также: С помощью американцев Порошенко готов к реваншу с Донбассом


1054

Новости партнеров