Джон Коннор: Европейцы ткнули Порошенко носом в бумажку

Джон Коннор: Европейцы ткнули Порошенко носом в бумажку

Донбасс, 14 октября. 

Военный эксперт Джон Коннор рассказал о происходящем сегодня в Донецкой народной республике.

С корреспондентом НА «Харьков» политический обозреватель обсудил самые насущные для жителей республики темы, такие как выборы, слухи о том, что армия ДНР покидает целый ряд населенных пунктов, а также, что ожидает Украину, если эта страна решит выполнять минские договоренности от начала и до конца.

О покинутых городах

По некоторой информации, из различных населенных пунктов, которые находятся близко к линии разграничения, начали уходить бойцы армии ДНР.

«Никто не сдавал ни одного города или населенного пункта, идет плановая ротация, отвод техники. Сейчас рядовым чинам не докладывают, это армия, со всеми её организационными моментами. Сейчас не будет так, как раньше, когда батя-атаман выходил и говорил, кто куда пойдет. Но о сдаче каких-либо населенных пунктов речь не идет и идти не может», — рассказал Коннор.

По мнению военного эксперта, отсутствие бойцов связано с изменением качественного состава армии Донецкой народной республики.

«Это те организационные психологические и культурные моменты, которые возникают при переходе от ополчения, от обороны своих населенных пунктов, когда каждый сидит у себя дома, к регулярным армейским соединениям. А отведение войск в районе Дебальцево – это часть Минских соглашений, интересно посмотреть, как это будет выглядеть», — сообщил донецкий эксперт.

О выборах

Мнение Джона Коннора о выборах вполне очевидно, в дипломатии нет однозначных шагов, и согласие ДНР и ЛНР на перенос выборов – бесспорная победа представителей республик в дипломатическом и политическом поле.

«Как вы знаете, я не сторонник глобальных конспирологических теорий. Украина была вынуждена ради переноса выборов признать все обязательства ,взятые во время «Минска», которые она отрицала. Более того, Европейские партнеры Украины были вынуждены ткнуть носом Порошенко в бумагу и продемонстрировать, что он обязан сделать», — рассказал эксперт.

По словам Джона Коннора, эффект дипломатической победы велик. То, что было почти год предметом препирательств и публичных обвинений теперь публично и открыто признано. А Порошенко теперь обращается к нации по два раза в неделю.

Также собеседник НА «Харьков» добавил, что на большинство украинцев объяснения главы страны действуют слабо, в особенности на ветеранов так называемой антитеррористической операции, которая до сих пор идёт на территории Донбасса.

«Когда на Украине голосовали за фейковые изменения в конституцию, закончилось всё  трупами и сотней раненых под Радой. А что будет, когда будут голосовать за реальные изменения?» — спрашивает эксперт.

Также, отметил Коннор, можно вспомнить ныне покойного Сашка Билого, который приходил и приносил свой веский голос в виде автомата Калашникова, чтобы голосование было максимально «прозрачным» и «правдивым».

«У них тут день УПА, он же День защитника отечества на который уже анонсированы факельные шествия «ни разу не фашистов и онижедетей». Я думаю, что голосование пройдет очень конструктивно, в теплой обстановке, с гранатами, гранатометами и другими прелестями жизни», — закончил Коннор.


Олег Никитин


2113

Новости партнеров