МИД Украины возмущен запретом на въезд в Россию Вере Савченко

МИД Украины возмущен запретом на въезд в Россию Вере Савченко

Киев, 13 октября.

В Министерстве иностранных дел Украины возмущены запретом въезда на территорию Российской Федерации Веры Савченко, сестры наводчицы батальона "Айдар", находящейся под следствием в российском Донецке.

Как отмечается в заявлении украинского МИД, подобные действия над сестрой Савченко связаны исключительно с так называемой "расправой над невинной жертвой", коей, по версии внешнеполитического ведомства, является Надежда Савченко.

"Такие действия российской стороны являются грубым и демонстративным нарушением процессуальных прав Веры Савченко и его сестры Надежды и направлены на дальнейшее оказания давления на Надежду Савченко", - говорится в заявлении МИД Украины.

В этой связи, украинское внешнеполитическое ведомство потребовало от Российской Федерации прекратить "произвол в отношении народного депутата Украины Надежды Савченко и членов его семьи", а также в очередной раз потребовало обеспечить немедленное освобождение "летчицы" и возвращение ее на родину.

Как сообщалось ранее, сестра наводчицы батальона «Айдар» Надежды Савченко намерена обжаловать в суде запрет на въезд в Российскую Федерацию.


825

Новости партнеров