Экс-канцлер ФРГ: Украина в НАТО - это большая ошибка

Экс-канцлер ФРГ: Украина в НАТО - это большая ошибка

Москва, 13 октября.

Бывший федеральный канцлер ФРГ Герхард Шредер заявил, что возможное вступление Украины в Организацию Североатлантического договора - это ошибка.

Такое мнение он выразил сегодня на "Потсдамских встречах" в столице России. По его словам, Европе следует задуматься и не обострять противоречия с Москвой, а учесть российские интересы в сфере безопасности.

"Возможное вступление Украины в НАТО я считаю ошибочным", - заявил Шредер в эксклюзивном блиц-интервью, опубликованном на сайте германо-российских "Потсдамских встреч".

Шредер также отметил, что миграционный кризис обострил внутриевропейские противоречия, осложненные украинским конфликтом.

"Нам нужна стабильная архитектура мира и безопасности в Европе. С моей точки зрения, добиться этого можно лишь при условии партнерства с Россией в сфере безопасности", - подчеркнул Шредер.

Ранее стало известно, что парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию о «Солидарности с Украиной». ПА выступила с призывом к правительствам и парламентам стран Альянса об удвоении усилий для помощи Украине и поддержке экономического давления на Россию.


865

Новости партнеров