Запорожцы обратились за поддержкой к Путину

Запорожцы обратились за поддержкой к Путину

9 марта в Запорожье на площади Ленина состоялся митинг с требованиями референдума и сотрудничества с Россией. Основными требованиями нескольких сотен митингующих были проведение регионального референдума, роспуск сформированной при незаконном правительстве Украины Верховной Рады, принятие закона о русском языке как второго национального на всей территории Украины.

Накануне в Запорожье было принято решение о создании так называемого «Юго-восточного фронта», куда войдут организации, которые не поддерживают легитимность действующей власти. Возглавить «Юго-восточный фронт» они предложили Владимиру Рогову, возглавляющему «Славянскую гвардию».

На запорожском митинге было принято обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в котором его попросили отреагировать на дипломатическом уровне на происходящее. Если же требования митингующих не будут выполнены, они готовы обратиться к главе российского государства с просьбой ввести миротворческие войска на территорию Запорожской области.

Напомним, что в Запорожье вчера, 8 марта, прошел еще один марш в знак единства с Россией.

Пропавший ранее в Запорожье лидер организации «Славянская гвардия» Владимир Рогов 8 марта вышел на связь с близкими. По его словам, его удерживали неизвестные в течение двух дней, отобрали у него ноутбук, личные вещи и деньги. Рогов пообещал сообщить подробности, когда вернется в Запорожье.

Дмитрий Майдан


156

Новости партнеров