В украинском МИД объяснили отказ закрыть небо над Донбассом в 2014 году

В украинском МИД объяснили отказ закрыть небо над Донбассом в 2014 году

Нью-Йорк, 13 октября.

Министр иностранных дел Павел Климкин прокомментировал причину того, почему Украина не закрыла воздушное пространство над Донбассом и разрешила полеты.

Как заявил глава МИД Украины Павел Климкин, Киев не закрыл воздушное пространство над Донбассом, когда там уже шел вооруженный конфликт, потому что не мог представить, что в зоне конфликта могут оказаться такие вооружения как "Бук", из которого был сбит малазийский "Боинг".

«И никто даже не мог представить, что будет такая угроза. Мы ожидали, что там будет обычное оружие, но не такое сложное, как "Бук", наличие которого подтвердили в этом докладе", - заявил Климкин на пресс-конференции во вторник в Нью-Йорке, где находится с рабочим визитом.

Таким образом, Климкин ответил на вопрос по поводу обвинений в адрес Украины за то, что она не закрыла воздушное пространство над своей территорией после начала конфликта на Донбассе.

Далее министр отметил, что в настоящее время воздушное пространство Украины еще не вернулось в нормальное состояние, в том числе из-за Крыма. Министр добавил, что насколько ему известно, российские самолеты до сих пор летают очень близко к территории Донбасса.

Читайте также: Нидерланды обвинили Украину в крушении «Боинга», но до Яценюка «не дошло».


1250

Новости партнеров