Шарий: Ракета была выпущена, чтобы попасть в пилотов - лучше бы молчали

Шарий: Ракета была выпущена, чтобы попасть в пилотов - лучше бы молчали

Киев, 13 октября.

Украинский журналист Анатолий Шарий прокомментировал отчет украинской стороны о расследовании по крушения малазийского «Боинга 777».

На своей странице в Facebook знаменитый медиаэксперт Анатолий Шарий заявил, что лучше бы Украина  не проводила свое расследование и не озвучивала его выводы.

"Ракета была выпущена, чтобы попасть в пилотов самолета...» - лучше бы Украина не проводила свое расследование, не озвучивала его "выводы", не показывала свои мультики, а предоставила бы это специалистам из Евросоюза, чтобы не позориться в очередной раз», - заявил украинский журналист Анатолий Шарий.

Отметим, по словам вице-премьера Украины Геннадия Зубко, украинские "эксперты" установили, что «российская» ракета ЗРК "Бук" была выпущена из города Снежное, подконтрольного ополченцам Донбасса, и двигалась навстречу самолету. По его информации, это было сделано, чтобы в первую очередь поразить пилотов.

Напомним, сегодня Совет безопасности Нидерландов подтвердил выводы российских специалистов из концерна ПВО «Алмаз-Антей» о том, что Малазийский «Боинг» МН17 был сбит ракетой 9М38, которая уже давно не стоит на вооружении Российской Федерации.

 


2040

Новости партнеров