Чиновники присвоили себе 40 миллионов гривен "Киевпастранса"

Чиновники присвоили себе 40 миллионов гривен "Киевпастранса"

Киев, 13 октября.

Правоохранители раскрыли преступную схему хищения денег внутри коммунального предприятия "Киевпастран"с коррумпированными чиновниками. Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

"В течение нескольких лет чиновники закупали запасные части и пневматические шины для транспорта у ряда коммерческих структур столицы по завышенной в несколько раз стоимости", - сообщили в СБУ.

Как пояснили в ведомстве, хищение бюджетных средств осуществлялось в момент оплаты предприятием таких товаров и дорогостоящих работ. Выведенные деньги нечистые на руку чиновники обналичивали через фиктивные фирмы и делили между собой. Таким образом, за последние четыре года должностные лица коммунального предприятия незаконно пополнили карманы почти 40 миллионами гривен.

Сотрудники СБУ и МВД Украины провели ряд обысков на предприятии и у чиновников, задействованных в коррупционной схеме. Были изъяты магнитные носители информации и документация, подтверждающая факты противоправной деятельности, а также уставные документы и печати фиктивных структур. По данному факту открыто два уголовных дела по статьям «Фиктивное предпринимательство» и «Присвоение или растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением».

Читайте также: «Укртрансгаз» установил рекорд суточной закачки газа


292

Новости партнеров