Порошенко назвал перенос даты выборов в ДНР и ЛНР «шантажом»

Порошенко назвал перенос даты выборов в ДНР и ЛНР «шантажом»

Киев, 13 октября.

Украинский лидер Петр Порошенко считает, что перенос выборов в Донецкой и Луганской народных республиках можно расценивать как обыкновенный «шантаж». Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в Twitter.

«Президент о новых датах фейковых выборов: шантаж для Украины неприемлем. Это лишь приведёт к ужесточению санкций против РФ», — написал Цеголко в социальной сети.

Ранее между президентом Украины Петром Порошенко и главой Европейского совета Дональдом Туском состоялся телефонный разговор, основной темой которого стала ситуация в Донецкой и Луганской народных республиках. Тогда лидеру двух стран пришли к выводу, что такие провокационные шаги, также как препятствование наблюдателям СММ ОБСЕ и несоблюдение сроков по отводу вооружения, являются целенаправленным нарушением существующих договоренностей

По мнению украинского главы, дата проведения местных выборов на территориях, подконтрольных  Луганской и Донецкой народным республикам, должна быть определена после принятия соответствующего закона.

Елизавета Будько


731

Новости партнеров